登錄 | 註冊

首頁>醫健頻道>資訊>莆田醫訊

聚焦乳腺疾病診療新進展

2020-11-18 來源: 莆田網

  近日,健康中國行動——海峽腫瘤防治推進會暨2020年全國乳腺疾病診療新進展高峯論壇在莆田舉行。此次活動由國家衞健委人才交流服務中心為指導,福建省海峽醫藥衞生交流協會、中國醫師協會介入醫師分會超聲專業委員會乳腺介入學組主辦,莆田學院附屬醫院承辦。

  論壇上,全國近60名知名醫學專家圍繞乳腺疾病診療新進展作專題報告。莆田學院附屬醫院乳腺外科主任李航手術團隊為全國同行進行5台乳腺微創手術現場直播。活動期間還舉行福建海醫會乳腺腫瘤微無創分會成立大會,莆田學院附屬醫院被推薦為分會掛靠單位,李航當選為分會會長。

  據悉,福建海醫會乳腺腫瘤微無創分會目前共有會員362名,由全省各級醫療機構從事乳腺腫瘤的外科、內科、病理、影像、護理及腫瘤康復的醫療專業人員組成,主要承擔福建省乳腺腫瘤防治臨牀技能特別是微無創等常見技術的指導、培訓及其他職能。(陳建飛)

 
文章關鍵詞:

相關新聞

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論:

熱門標籤